產品搜尋 Products Search
產品資訊




傳真e化第一品牌  MegaFax
 
首頁  >   產品資訊   >  PalmSecure手掌靜脈辨識
產品資訊
 
Fujitsu富士通Palm secure手掌靜脈辨識系統
Fujitsu富士通Palm secure手掌靜脈辨識系統

富士通劃時代新技術

放大圖
檔案下載
產品詢問
     
 

富士通劃時代新技術---手掌靜脈辨識系統

為何生物辨識即將成為趨勢?
門禁系統如電磁感應卡、密碼鎖等因為有容易被破解、竊取、仿造等缺點,所以促成人體辨識防護系統的產生。
如眼睛虹膜、指紋辨識、以及最新的靜脈辨識技術。但是眼睛虹膜、指紋等這些人體辨識卻容易被仿冒且取得,而手掌靜脈辨識卻是獨一無二。富士通手掌靜脈辨識是一種高安全的生物辨識技術。此項創新的技術是在極度精密安全的系統下進行辨識。它的運用原理是使用近紅外線感應器取得手掌靜脈的分佈圖,儲存樣板,進而在電腦中建立每一個人獨特的手掌靜脈資料庫。透過電腦登錄每個人的手掌靜脈資料,可以從電腦裡面做刪除與管理。

(非接觸性感應器掃描手掌靜脈影像) 取得靜脈近紅外線影像 手掌靜脈儲存樣板

例如員工離職,可以立即從電腦裡面刪除該名員工資料,就可以防範離職員工進入公司從事犯罪行為。 對於門禁管理非常具有高度的安全性。在其他需要身份辨識的場所例如健身房、俱樂部、三溫暖等需要會員卡管制進出的地方,對於會員來說,不需要隨身攜帶會員卡很方便,對於管制單位來說,會員卡不會被冒用,而且可以做到將近100%的精密辨識。醫院的開刀房,因為不需要碰觸感應器,所以醫生可以戴著手術套進出,開刀房的門禁可以透過電腦管理,所以可以減少醫生走錯開刀房的情況。國外的實例是病人的病歷資料中已經有手掌靜脈的資料記錄,如果發生意外等送入醫院急救的情況發生時,在無法辨識病人的身分時,可以透過手掌靜脈的資料來查出該病人的身分,如果透過醫院彼此之間的電腦連線,可以在極短的時間內辨識病人身分直接取得歷史病歷,減少瑣碎的檢查以在第一時間搶救。

手掌靜脈辨識系統特色 :

不易偽造
相較於指紋辨識,手掌靜脈辨識不易偽造且不受外在環境影響到辨識率。而且只有活體才能辨識,指紋辨識有許多容易偽造、容易受環境影響等等缺點。
相較於指靜脈辨識,手掌靜脈辨識的範圍更大,準確率也比較高,相對的,安全性比指靜脈辨識更高。手掌靜脈辨識的錯誤接受率低於0.00008%,錯誤拒絕率為0.01%。提供使用者高度的保障與準確辨識率。

高辨識率
指紋辨識有許多環境因子會影響到辨識率,例如有人天生沒有指紋,指紋因為外傷改變了無法辨識,帶著手套無法辨識,手指髒掉了無法辨識、感應器經常被觸碰會降低壽命等等,必須接觸感應器有衛生上的問題等等。手掌靜脈辨識就沒有這些問題。根據統計,每一千萬人中只有八個人手掌靜脈分布圖會是相似的,他的精確性高達百分之九十九點九。手掌靜脈的錯誤接受率為千萬分之八、表示被偽造的機率很低。錯誤拒絕率是萬分之一、代表辨識力極高。

容易被使用者接受
不需直接接觸感應器,既衛生又安全,容易被大眾接受,舉例來說,在傳染病流行的時間內,這種非接觸性的感應方式是最安全的,甚至在醫院的開刀房,醫生都可以戴著外科手套通過感應進行身分認證。

手掌靜脈辨識全球應用範例 :

銀行-----東京銀行
ATM以及櫃檯的身分認證、保管箱、電腦登入

大學-----日本千葉工業大學
個人資料查詢如成績單等、上課紀錄偵測、門禁管理、圖書借閱

醫院-----東京大學醫院
資訊室的門禁管制

公寓大廈---- Meiwa 房地產公司
大門門禁管制

圖書館----Naka市立圖書館
無卡進出管制

手掌靜脈辨識優於指紋辨識及虹膜辨識

手掌靜脈 指紋 虹膜
身體內部 身體表面 身體表面
不易偽造 容易偽造 容易偽造
  日本偽造專家皆成功偽造過
  磨損、乾濕 瞳孔大小
心理排斥

碰觸代表不衛生

眼睛是脆弱的
調整位置
彈性操作 彈性操作 眼睛高度是固定的不易操作
FRR(False Rejection Rate)(錯誤拒絕率)
0.01%
(含再試一次)
0.1% 0.01%
FAR(False Acceptance Rate)(錯誤接受率)
低於0.00008% 0.001% 0.0001%
適用率
中等

各種靜脈辨識比較

  手掌靜脈 手背靜脈 指靜脈
血管數
血管大小
氣溫影響
毛髮影響
膚色影響

手掌靜脈辨識系統自從於2004年7月在日本推出之後,便成為許多日本主要的財務組織、學校、實驗室、政府機關以及私人企業所引用,至今已經超過10000個使用單位。其中6000家是屬於主要公立及市立的銀行,4500家應用在企業行號的設備上,1000個應用在電腦登入上,300個應用在機關行號以及民宅大廈的門禁管理上。

2005德國漢諾威展覽的推出以及2006年6月開始推動於全球之後,手掌靜脈辨識此高科技技術已經引起國際性的注意以及興趣,也讓許多機關組織召開關於此項技術的論壇。憑藉這股科技上的優勢,富士通手掌靜脈辨識也獲得國際大獎如華爾街雜誌2005網路安全創新獎、2006美國消費電子展的發明大獎以及日本當地主要報紙多項獎項(日本經濟新聞、日刊工業新聞、日本產業設計振興會)

***富士通 PalmSecure LOGONDIRECTOR 通過 Citrix Ready 認證***